上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「にしんそば」食べた事ありますか?
美味しいですよね~大好物なんです!

ちょうど身欠にしんがあったので作りました。
でも、そばはもう打てないんです・・・

それは突然一昨年の年越しそばを打っていたときでした。
ものすごく目がかゆくなってきてくしゃみがとまらない。
体も暑いんだか寒いんだかで、風邪?花粉症?
どうしちゃったの~もう死にそうでした。
あとから理解したんですがどうも「そばアレルギー」
になってしまったようです。
そば教室に通ったくらいそば打ちは好きなのに
それはないだろうと何度かチャレンジしましたが
ダメでしたね。
一回症状がでるとどんどんひどくなるようなことが
書いてあったので怖くて作れません。
それでもあまりひどくはないんでしょうか、食べるだけなら
唇が腫れるくらいでおさまります。
よく死んでしまうよ!って聞きますが本当かな、
毎回どきどきしながら食べてます。

そばの効能・・・・偏頭痛、下痢、高血圧、眼底出血
にしんの効能・・・DHA、EPAを豊富に含み脳細胞の活性化、
         動脈硬化、脳血栓症予防

ちょうど自身に試験があって沢山食べちゃいました!
にしんの「脳細胞の活性化」「ローズマリー」の精油をティッシュに
1滴たらして筆入れに入れました。
準備万端、いざ出陣、で勉強はしたの?でした・・・

20070122183818.jpg

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。