上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
横浜にある「永楽製麺所」がお気に入りでこの前のディワリの時に寄って来ました。
ここは中華麺やワンタンや餃子の皮が売っているんですが、とても美味しいです!
特に夏の涼麺は日本で一番美味しいと思ってます。(夏限定)

今回は餃子の皮を買ってきました。
肉厚の皮が美味しかったですよ~。
中身は自前ですが思いついたものだけ。
たしか・・
白菜、にら、ネギ、豚肉切り落とし、ホタテパウダー塩胡椒ゴマ油・・ぐらいでした。
全てをフードプロセッサーへ。便利な世の中です。
何しろお昼を食べていない夕方で、帰ったら30分以内に食べたかったので
あるものだけ。
それも、とりあえず10個包んで焼いて食べましたよ。
皮のおかげでコレがウマい!
IMGP3327.jpg
友達に「大判なんだ」って言われましたが、
包む作業が少なくて済むじゃん!って答えはグルメではないかな?
野菜は事前に洗っておくと水っぽくなりませんね!


読んでくださってありがとう!
最後に今日の励みにこちらをクリック
お願いしますね’^^)
 ↓
にほんブログ村 地域生活ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらHPにも遊びにきてくださいね。
「アロマ&ハーブ&手作り石けん」
こちらをクリック!
 ↓
bana5555.gif

もうひとつのブログ
「ココロとカラダにやさしい生活②」もどうぞよろしく!
  ↓
こちらからどうぞ!

BlogPeople「生活・一般」ブログランキング

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。