上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あこがれの中国茶教室に行ってきましたよ!
茶葉の種類や味などを確認したり、お茶の入れ方を勉強しました。

楽しかったですが、来月もあります。
すっかり忘れないように復習しないとなんです!

IMGP4789.jpg
茶壷(チャフー)と呼びます。

IMGP4787.jpg
こんな道具でお茶を入れるのを見たことがある方も多いと
思いますが、この飲み方はほとんどが烏龍茶なんですって。

IMGP4788.jpg
西湖龍井茶、白牡丹、プーアール茶、君山銀針、九曲紅梅、鉄観音烏龍茶
などの味比べでした。覚えてられるかなぁ


読んでくださってありがとう!
最後に今日の励みにこちらをクリック
お願いしますね’^^)
 ↓
にほんブログ村 地域生活ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらHPにも遊びにきてくださいね。
「アロマ&ハーブ&手作り石けん」
こちらをクリック!
 ↓
bana5555.gif

もうひとつのブログ
「ココロとカラダにやさしい生活②」もどうぞよろしく!
  ↓
こちらからどうぞ!

BlogPeople「生活・一般」ブログランキング
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。