上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
寒いですね~!暖かいものが食べたい!
そうだ今日は鏡開きです!!

鏡開きのおモチはどうやって食べますか?
我家ではおしるこにして食べます。

小豆は三島の増田屋さんで買ってきました。
丹波大納言は高くて買えなかったので北海道産小豆です。

小豆にもお米みたいに新米、古米みたいな区別があります。
10月くらいから取れるようですよ。
なるべく新物を求めて下さいね!
火の通りが早いしおいしいです。

あ、鏡開きでしたね。
包丁で切っちゃいました・・・
20070111204321.jpg

スポンサーサイト
コメント
誘われなくて残念でした
こんばんはー!

おしるこおいしそうだね。我が家も昔は、鏡開きの日には、おしるこを作って食べました。
最近は、たべないけどねえ。

会社で食べる時は、遠藤製あん屋でほとんどできている状態のものを買って来て、お水と煮て作ってました。
実に簡単でえーす(^^)/

ここのおしるこは、手が込んでいて、お店でもだせそうなものだね。
食べにくればあーってお誘いの電話があるかと思って待ってたよおー。
来年は、誘ってくださるかしら?
よろしくお願いしますね。
2007/01/14(Sun) 00:47 | URL | 山P | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。