上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2年前に「梅酒の極意」というすごい名前の梅酒作り
の会に参加しました。
料理系の教室には何でも興味を持って参加するんですが
これは参った!なぜなら私はお酒が飲めないのです。

当たり前のように試飲があって、ブランデーの場合、
味醂の場合、と皆さん「おいしいわ~」と飲んでましたよ。

途中でなぜ参加したんだろうと考え込んでしまいましたが、
何種類も作って楽しかったです。


未だに飲んでませんが・・・
IMGP1872.jpg
といって人にあげるのももったいないような・・・
写真以外にもまだあるんです。





読んでくださってありがとう!
最後に今日の励みにこちらをクリック
お願いしますね’^^)
 ↓
にほんブログ村 地域生活ブログ 静岡情報へ
にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらHPにも遊びにきてくださいね。
「アロマ&ハーブ&手作り石けん」
こちらをクリック!
 ↓
bana5555.gif

もうひとつのブログ
「ココロとカラダにやさしい生活②」もどうぞよろしく!
(Miyukiが担当しています!)
  ↓
こちらからどうぞ!

BlogPeople「生活・一般」ブログランキング






スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/06/06(Wed) 14:09 |  |  | 【編集
さくらさん、コメントありがとう!
梅酒も何年か置いたほうがおいしいんですね。
来年あたり思い切って上げようかな・・・
(管理がだめかも。置きっぱなしだわ!)
2007/06/04(Mon) 16:11 | URL | yumiko | 【編集
大きくておいしそうな梅ですね~
私も作っていますが、3年くらい置いたものを
飲んでいますよ!
2007/06/02(Sat) 09:44 | URL | さくら | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。